Zircon Chill Ringroad, Cafe Nuansa Santorini di Medan

Zircon chill ringroad
Zircon Chill ringroad


Zircon Chill Ringroad Medan merupakan salah satu cabang dari Zircon Chill Medan Petisah.

Sebuah cafe dengan nuansa santorini, kini semakin banyak diminati pengunjung. Terlebih lagi, cabang ringroad baru - baru saja viral di sosial media di akhir pekan ini.

Apalagi jika bukan ulah dari influencer yang bikin warga medan terinfluence - influence.

Karena memiliki desain interior bak santorini, seakan mendukung keuangan dan kondisi.

Tidak perlu pergi jauh ke luar kota, cukup datang ke Zircon Chill anda sudah dapat merasakan vibes-nya berasa anda sedang berada di santorini sungguhan.

Memiliki konsep outdoor yang instagenik, tidak heran jika banyak selebgram Medan yang juga mengunjungi tempat ini.

Kemarin, saat saya mengunjungi Zircon Chill Ringroad ini sepertinya masih ada sedikit tahap renovasi. Dan dapat dikatakan masih 85% jadi. Ini hanya kemungkinan, bisa jadi ya.

Daftar Menu & harga


Daftar Menu dan harga
Daftar harga dan menu

Untuk varian harga dan menu, silakan intip di gambar atas ya. Mungkin bisa di cek & ricek sebelum pergi kesini.

Saya memilih dua menu makanan dan dua menu minuman. Salah satunya minuman terfavorit di cafe ini.
Menu pilihan saya
Menu makanan dan minuman yang saya pilih

Saya sendiri memilih spaghetti Aglio Olio, dan Manggoria.

Manggoria merupakan salah satu minuman favorit di Zircon chill loh!

Ini saya akui benar adanya, Manggoria rasanya memang se-enak itu, nagih banget. Jujur ya, rasanya... saya sendiri pun kurang deh kalau cuma 1 cup saja.

Rasa mangganya juga pas, tidak terlalu manis yang berlebihan. Cukup enak ketika dan sangat menikmati.

Untuk makanan, saya memilih Spaghetti Aglio Olio, porsinya ternyata lumayan banyak, dan bakal bikin kenyang kok.

Untuk harga yang lumayan dengan porsi segini awalnya memang meragukan, akan sedikit terasa kurang bagi kita yang Lapar Mata.

Tapi jika anda sudah mulai mencicipinya, maka rasa dan harga akan terbayarkan dan tidak bikin rugi.

Vanilla Latte
Vanilla Latte

Dan pasangan saya memilih Vanilla Latte sebagai minuman.

Sedangkan untuk makanan, saya memesankan dia Andaliman Fried rice. Salah satu menu makanan favorit di Zircon Chill.

Andaliman Fried Rice
Andaliman Fried Rice

Di awal kami cukup terkaget dengan porsinya. Tapi pada saat di cicipi harga dan rasa ini sangat istimewa.

Rasa andaliman nya juga benar - benar terasa loh. Nasinya juga enak dan bikin nagih walau pedas andalimannya terasa.

Oh iya, Andaliman fried rice juga merupakan makanan favorit di cafe ini ya guys ya.

Jadi, dengan harga segitu wajar saja sih, karena kita akan di balas dengan sajian rasa dari semua menu yang lezat ini.

Banyak Spot Foto Instagramable

Salah satu minat dan tujuan datang kemari karena saya tertarik dengan tempatnya yang begitu instagenik.

Pas banget kan lagi ada di Medan, karena kalau sekarang ke Medan harus ada janjian dulu atau ada acara.

Intip beberapa dokumentasi saya saat mengunjungi Zircon chill Ringroad yookk.

Spot foto menarik
Spot foto di Zircon Chill
Lokasi ini berada tepat di sebelah kiri ketika anda ingin memasuki pintu masuk Zircon Chill Ringroad. 

View Aesthetic Zircon Chill Ringroad
View Aesthetic Zircon Chill ringroad

View Atas Zircon Chill Ringroad
Bagian atas Zircon Chill Ringroad

Lpkasi di atas ini sebetulnya ada satu ruangan outdoor, tepat di samping view ini. Hanya saja kemarin sedang ada shooting sehungga saya memilih untuk tidak mendokumentasikannya.

Aesthetic Foto di Zircon Chill Ringroad
Spot foto Aesthetic di Zircon Chill Ringroad

Menurut saya ini salah satu foto yang instagramable banget, serasa berada di luar daerah sumatera.

Kalau kamu mau kemari sembari membawa laptop sambil mengerjakan tugas, menurut aku kurang tepat. Karena di tempat ini minim colokan ya kerabat ketela.

Kalau kamu mau hunting dengan gaya influencer bisa banget kok. Ini lokasi yang tepat untuk kamu mendapatkan foto yang indah.

Lokasi Zircon Chill Ringroad

Lokasi Zircon Chill Ringroad berada di jalan Ringroad No. 101 - 103. Lokasi tepat berada di pinggir jalan ringroad, dan sangat mudah untuk di temukan.

Jika anda cukup sulit menemukan titik lokasi, anda dapat klik link google maps yang ada di atas.

Jam Buka Zircon Chill Ringroad

Zircon Chill Ringroad akan buka pada pukul 11.00 - 22.00 WIB pada hari senin dan minggu.

Selain itu, di Zircon Chill Ringroad jugaada Live Music setiap hari kamis pada pukul 20.00 - 00.00 WIB. Dan akan ada Set DJ setiap hari sabtu yang dimulai pukul 20.00 - 00.00 WIB.


Kalau di cari kekurangan, menurut saya, tempatnya sih sudah oke, mungkin minusnya ada di tempat parkir. Entah kemarin pada saat saya datang belum selesai atau bagaimana. Karena memang ada beberapa titik pada tahap renovasi.

Dengan titik lokasi yang berada tepat di pinggir jalan, dan tepat di depan pintu masuk sepertinya kurang efektif. Apalagi jika pengunjung banyak sekali berdatangan, mungkin akan kebingungan untuk mendapatkan parkir.

Lihat rekomendasi cafe di sekitar Kota Medan yang juga recomended yok, seperti Masa Coffee and Eats - Tempat Santai Asik di Medan.

Jika ada rekomendasi cafe Medan yang ingin saya kunjungi dan akan saya ulas di blog ini, tolong bantu kasih rekomendasi lewat kolom komentar ya guys.

Terima kasih telah membaca artikel ini sampai akhir. Semoga artikel ini dapat membantumu menemukan lokasi - lokasi menarik yang sedang anda cari.

Post a Comment for "Zircon Chill Ringroad, Cafe Nuansa Santorini di Medan"