Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Review Film Pendek Aku dan Mesin Waktu Berhasil Menarik Perhatian Publik


Untuk mengisi kegabutanmu, ada rekomendasi film pendek, dengan kisah yang begitu nyata akan terasa saat kamu menyaksikannya.

Semua rasa campur aduk, dari bahagia, kesel, sedih, nangis. Pada film ini kamu akan disuguhkan dengan sinematografi yang sangat keren, dan alur cerita yang sudah tertata dengan apik.

Film pendek yang hanya 4 episode ini, terkilas sangat singkat, jelas, dan puas bagi penonton. Namun, film ini terinspirasi dari 4 lagu karya musisi yang dikemas dengan apik. 

Casts : 
Caitlin Halderman as Sukma
Fero Walandouw as Bara
Refal Hady as Rama

Executive Producer : Morin Chandra

Director : UpieGuava

Project Manager : Lolita Malaihollo, Freddy Yunus & Mariska Wandita

DOP : upieGuava

Ide Cerita : Freddy Yunus, Mariska Wandita, & Lolita Malaihollo

Scriptwriter : Soti Soendari & Freddy Yunus

Assistant to Director : TB Elvan

1st Assistant Director : Ari Rusyadi

PRODUCER : Tessa Antonis

Unit and Location Manager : Yusuf Merantau

Talent Coordinator dr.m : Ella Tjahyadi, Dian Putra Agung & Anita Erwanto

Talent Voordinator guava : Abdul Muis Hiola, Raka Sivananda Faisal

Cjief Art : Ahmad Syahid Fadhlillah

Props Master : Soni Ismayadi

Art Crew : M Andri Suryana, Agung Septian, Eko Purnawan / Tomo, Bakwaw, Gusti & Panjul

Gaffer : Hari Gunawan / Black

Team Gaffer : Muhammad Adnan / Jarwo & Usman Sumantri

Floor Crew : Muslihkun / Mustafa

Production Crew : Ismail & Ali

Kilas Sinopsis "Aku dan Mesin Waktu" 

Terjebak di antara kekaguman akan seseorang di masa lalu dan apa yang dimilikinya di masa kini, Sukma (Caitlin Halderman) berpetualang rasa bersama seseorang yang baginya adalah "disneyland", melarikan diri dari seseorang yang selama ini dianggapnya "rumah". 

Secara singkatnya, film ini menggambarkan seseorang dari masa lalu hadir kembali di masa depan. Walau pada masa lalu tidak punya ikatan, tapi dimasa depan merasa bahwa punya kesempatan.

Lalu manakah yang akan dipilih sukma untuk dibawanya ke masa depan? Bara (Fero Walandouw) yang menyenangkan, atau Rama (Refal Hady) yang menenangkan.

Kolaborasi Musik dan Visual dari Empat Musisi


Aku dan Mesin waktu adalah sebuah project film pendek / short movie yang terinspirasi dari 4 (empat) lagu dari 4 (empat) musisi, yaitu Budi Doremi, Last Child, Caitlin Halderman dan Virgoun.

Project ini di awali dengan 4 chapter / 4 music video yang menjadi soundtracks film pendek ini. Yang dirilis dalam waktu berdekatan di Youtube channel mereka masing - masing, dan ditutup dengan film pendek yang menjadi chapter 5 sebagai chapter penutup.

Video diatas adalah thiller atau cuplikan dari film pendek "Aku dan mesin waktu" yang digabungkan dengan ke - empat musik tersebut.
Dari segelintir yang terdapat pada kolom komentar, hampir rata - rata sudah pernah merasakan yang terjadi seperti pada film tersebut.

Waahhh, ini bisa dikatakan film pendek yang te - reqomended. Udah singkat, jelas, dan penggambarannya tuh dapat banget.

Dan pasti ada dirasain atau yang pernah dialami dengan teman - teman lainnya.

Untuk aku sejauh ini belum pernah, tapi jangan sampai deh hahaha.

Kalau pada short movie Aku dan Mesin waktu ini aku lebih memilih #TimRama.

Kenapa lebih memilih sebagai #TimRama ? Rama tuh dewasa banget, cemburu tapi tidak pernah ditunjukkan, apa adanya, yaa bisa dibilang aku hampir persis seperti rama yang
"Kalau orang yang kita sayang dan cintai sudah bahagia sama yang lain, yaa mungkin dia sudah temukan bahagianya, dan bahagianya dia bukan kita sendiri. Selain itu, bisa apa selain mengikhlaskan dia demi bahagianya" hiyaaaaa hahaa seperti itulah singkatnya.

Beberapa orang dari temen aku tuh pernah cerita. Yaa hampir mirip kisahnya dengan film ini.

Bedanya yaaa, di film ini si cewe kembali ke Rama, bukan malah pergi dengan orang baru
Nah, kalo beberapa curhatan dan kisah dari temen aku, pasangan mereka gak kembali, pergi dengan yg baru.

Seperti yang aku bilang di atas tadi, mungkin bahagianya mereka dengan orang baru. Bukan dengan kita.

Film ini terlihat begitu nyata dimata penonton, dari isi cerita, sinematic bahkan pemeran. Semua bekerja dengan baik sehingga mengeluarkan hasil yang baik. Bisa dikatakan bahwa film pendek ini sangat berhasil.

Rating 5/5.

Silakan tonton film pendek ini hanya di Youtube.

Post a Comment for "Review Film Pendek Aku dan Mesin Waktu Berhasil Menarik Perhatian Publik"