Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

[Review] Diza Glow - Day Cream & Night Cream, Skincare Lokal Asal Jawa Timur

Day cream & Night Cream Diza Glow
Diza Glow - Day & night cream

Siapa yang tidak mau memiliki wajah yang cerah glowing dan sehat. Di balik itu tentu saja kita akan mengeluarkan budget yang tidak sedikit.

Bukan itu saja! Perawatan diri juga dimulai dari menjaga makan, pola tidur yang cukup dan teratur hingga memperbanyak minum air. Jangan lupa untuk sempatkan berolah raga. Agar kulit tetap tampil cantik maksimal.

Bagi saya, menjalankan pola hidup sehat di 2022 lalu begitu sulit. Terbilang... saat membuka mata dari bangun tidur langsung di hadapkan dengan pekerjaan di layar laptop dan smartphone, hampir ± 17 jam nonstop.

Itulah yang saya rasakan sejak empat bulan terakhir, di tambah lagi kurangnya pemakaian skincare pada wajah, hingga akhirnya membuat wajah kusam dan kulit wajah terlihat begitu kering.

Hal ini saya sadari disaat kemarin saya pergi ke suatu tempat yang udaranya memang cukup dingin. Sejak saat itu, saya mulai berhenti untuk mengabaikan kesehatan wajah.

Maka dari itu, di tahun 2023 saya memiliki target sendiri untuk mengatur pola hidup sehat seperti olah raga, makan makanan yang sehat dan pemakaian skincare yang rutin. Agar tidak lagi memiliki wajah yang kering dan kusam lagi, setidaknya ada terlihat pengurangan.

Memang hasilnya tidak akan langsung terlihat, butuh proses dan kerja sama yang baik dalam diri. Tapi dari hal ini, membuat saya tertarik untuk mencoba pemakaian day cream dan night cream, agar pemakaian skincare terlihat sempurna.

Day cream & Night Cream Diza Glow
Brightening Day cream & Night Cream

Day cream dan night cream yang saya pakai berasal dari brand lokal yakni Diza Glow. 

Diza Glow

Diza Glow skincare merupakan salah satu brand kecantikan lokal yang berasal dari Jawa Timur. Brand ini baru saja meluncurkan beberapa produk terbaru mereka seperti day cream, night cream, serum brightening, facial wash, toner, body lotion dan body serum.

Seperti yang terlihta, produk yang dipasarkan juga terbilang cukup lengkap. Di balik itu Diza Glow juga memiliki target pasar yakni perempuan dan laki - laki yang ingin mendapatkan kulit cantik, sehat dan terawat.

Makanya, saya tertarik untuk mencoba day cream dan night cream Diza Glow, yang ternyata juga cocok di kulit wajah saya.

Saya juga mengulas day cream & night cream ini secara lengkap, silakan baca terus artikel ini sampai akhir.

Day Cream Diza Glow

Day Cream Diza Glow
Day Cream

Brightening day cream Diza Glow merupakan serangkaian produk skincare Diza Glow yang dibuat secara khusus dan telah mengandung SPF 50+.

Selain itu brightening day cream ini juga dapat mencerahkan, melembabkan, menyamarkan kerutan dan garis halus pada kulit wajah.

Day cream Diza Glow / brightening day cream Diza Glow dapat membantu mencerahkan dan menyamarkan noda hitam dan bekas jerawat pada wajah, membantu mengatasi dan meredakan jerawat, mengendalikan produksi minyak pada kulit wajah, mengurangi kerutan dan menyamarkan garis-garis halus pada kulit wajah, melindungi kulit dari paparan sinar matahari dan memperlambat tanda-tanda penuaan pada kulit wajah seperti kerutan dan bintik-bintik hitam

Kandungan bahan aktif 

Brightening day cream Diza Glow di dukung dengan kandungan bahan aktif yang dapat mengatasi permasalahan di wajah, berikut merupakan kandungan bahan aktif yang terdapat pada day cream Diza Glow :

Honey extract 

  1. Membantu mengatasi jerawat.
  2. Membantu kulit tetap lembab.
  3. Menjaga ph kulit.
  4. Menghilangkan bekas luka.
  5. Antiseptik.
  6. Anti bakteri.

Niacinamide

  1. Melembabkan kulit.
  2. Mengendalikan produksi minyak.
  3. Mengurangi kerutan dan garis halus.
  4. Membantu mengatasi jerawat dan mengatasi peradangan kulit.
  5. Dapat mencerahkan dan membantu menyamarkan noda hitam bekas jerawat.

Acetyl Hexapeptide-8 :

  1. Dapat mengurangi kerutan dan garis - garis halus pada kulit..
  2. Meningkatkan produksi kolagen dan mengoptimalkan fungsi kolagen
  3. Dapat melawan garis - garis halus dan meningkatkan tingkat kelembapan di kulit.

Ceramide 3 dan Pseudoceramide

  1. Menjaga kelembapan kulit dalam jangka panjang sehingga membantu mencegah kulit kering dan iritasi.
  2. Memperlambat tanda - tanda penuaan kulit seperti garis halus dan kerutan.
  3. Menenangkan kulit.
  4. Melindungi kulit sensitif.
  5. Melindungi lapisan kulit agar bakteri dan zat asing lainnya tidak dapat masuk sehingga dapat mencegah jerawat.

 Aloe vera ext

  1. Menenangkan kulit.
  2. Meredakan peradangan kulit.
  3. Memperlambat tanda - tanda penuaan.
  4. Mencegah jerawat dan bintik hitam di kulit.
  5. Mengandung antioksidan dan nutrisi bagi kulit.
  6. Mempercepat proses penyembuhan luka di kulit.
  7. Melembabkan kulit, menghaluskan dan melembutkan kulit.
  8. Mengontrol produksi minyak berlebih penyebab komedo dan jerawat.

Cara Pakai Day Cream

Untuk cara pakai day cream, masih sama dengan pemakaian day cream pada umumnya, yakni
  1. Pastikan wajah sudah bersih sebelum mengoleskan cream.
  2. Oleskan day cream secara merata ke seluruh wajah.
  3. Gunakan pada pagi atau siang hari.
Cara pakai juga tersedia pada kemasan produk dan kemasan kotak.

Night Cream Diza Glow

Night Cream Diza Glow
Night cream Diza Glow

Night cream (Brightening night cream Diza Glow) merupakan serangkaian produk skincare Diza Glow yang dapat membantu mencerahkan, melembabkan, mengenyalkan kulit wajah, menyamarkan kerutan dan garis-garis halus pada kulit wajah.

Night cream Diza Glow / brightening night cream Diza glow juga dapat memperbaiki skin barier kulit wajah, mencerahkan kulit wajah, membantu meratakan warna kulit wajah, mengecilkan pori-pori, dapat memudarkan bekas jerawat, mengurangi hiperpigmentasi dan flek hitam, dapat membantu melembabkan, menghaluskan, serta mengeyalkan kulit wajah.

Kandungan bahan aktif 

Brightening night cream Diza Glow ini tentunya telah di dukung dengan kandungan bahan aktif yang dapat mengatasi permasalahan di wajah, berikut merupakan kandungan bahan aktif yang terdapat pada night cream Diza Glow :

Niacinamide

  1. Melembabkan Kulit.
  2. Mengendalikan produksi minyak.
  3. Mengurangi kerutan dan garis halus.
  4. Membantu mengatasi jerawat dan mengatasi peradangan kulit.
  5. Mencerahkan dan membantu menyamarkan noda hitam bekas jerawat.

Alpha Arbutin

  1. Meratakan warna kulit.
  2. Memudarkan bekas jerawat.
  3. Mengurangi hiperpigmentasi dan flek hitam.
  4. Mencerahkan dan mengurangi tingkat penggelapan kulit setelah terpapar sinar matahari.

Salmon DNA

  1. Memperbaiki kondisi kulit.
  2. Membantu meratakan warna kulit.
  3. Membantu mengecilkan pori - pori kulit.
  4. Mencegah penuaan.
  5. Sebagai anti alergi.
  6. Memberikan perlindungan dari kerusakan kulit akibat sinar UV.
  7. Melembabkan dan memperkuat barrier kulit.

Hydrolyzed Collagen

  1. Mengembalikan kelembaban kulit wajah secara alami.
  2. Mengencangkan kulit.
  3. Mempercepat penyembuhan luka pada kulit seperti bekas jerawat.
  4. Mencegah penuaan.
  5. Membantu revitalisasi kulit.

Honey Extract

  1. Membantu mengatasi jerawat.
  2. Membantu kulit tetap lembab.
  3. Membantu menjaga ph kulit.
  4. Menghilangkan bekas luka Antiseptik Anti bakteri.

Aloe Vera Ext

  1. Menenangkan kulit Meredakan peradangan kulit.
  2. Melembabkan kulit, menghaluskan dan melembutkan kulit.
  3. Mengandung antioksidan dan nutrisi bagi kulit.
  4. Mempercepat proses penyembuhan luka di kulit.
  5. Memperlambat tanda-tanda penuaan.
  6. Mencegah jerawat dan bintik hitam di kulit.
  7. Mengontrol produksi minyak berlebih penyebab komedo dan jerawat.

Cara Pakai Night Cream

Cara pakai night cream, masih sama dengan pemakaian night cream pada umumnya, yakni,
  1. Pastikan wajah sudah bersih sebelum mengoleskan cream.
  2. Oleskan night cream secara merata ke seluruh wajah.
  3. Gunakan pada malam hari.
Cara pakai juga tersedia pada kemasan produk dan kemasan kotak. Untuk pemakaian night cream, biasanya saya lakukan pada malam hari sebelum tidur.

Kemasan

Kemasan Produk
Kemasan Produk

Ada yang bikin saya kaget untuk pertama kalinya saat membuka kotak dan ingin mengambil produk yang ada di dalamnya. Sebagai pengamanan dan membuktikan bahwa produk tersebut baru, pasti terdapat kemasan plastik pada kotak produknya.

Nah, pada produknya juga di kemas dengan plastik, mungkin agar isi lebih terjaga dan aman. Tapi jujur, karena saya baru melihat ini, contoh seperti gambar di atas. Jadi cukup kaget plus kagum karena Diza Glow juga mementingkan keamanan produk mereka, ini lebih ke double packaging.

Kemasan Kotak

Untuk keseluruhan, kemasan kotak memiliki warna hitam, dan ada sedikit gambar persegi enam mirip seperti rumah lebah, namun sangat transparan. Dan di sekelilingi oleh tulisan berwarna putih.

Terdapat penjelasan berupa manfaat, cara pakai, BPOM beserta QR CODE, ingredients dan lainnya.

Kemasan Produk

Warna dari kemasan produk mewah, berkelas dan elegan banget. Jar berwarna coklat tua pekat, dengan tutup berwarna emas.

Tersedia penjelasan berupa manfaat, ingredients, netto, QR Code, cara pakai dll. Menurut saya, untuk day cream & night cream dengan ukuran 15g ini travel friendly banget.

Minimalis, simpel, dan lucu. Bahkan produk ini juga masih aman jika dalam genggaman. Tidak takut jika membawa produk ini disaat pergi travelling. Karena warna glass-nya yang cukup gelap tidak akan mudah kotor.

Saat tutup dibuka, terlihat ada inner lid ini berfungsi agar isi tidak mudah tumpah kemana - mana dan produk akan tetap aman.

Detail Produk

Netto : 15g
Aroma : fragrance
Tekstur : Cream
BPOM : NA18220111896

Diza Glow Review Day & Night Cream

Review Day Cream & Night Cream Diza Glow
Review Day cream & Night Cream

First impression ngelihat produknya ada pada kemasan, dan langsung jatuh cinta karena produk ini memiliki ukuran yang minimalis banget.

Apalagi karena saya orang yang suka pergi travelling secara mendadak, dengan ukuran minimalis seperti ini cukup membantu banget buat saya.

Selain itu, saya juga suka sekali dengan aroma dari day cream dan juga night cream Diza Glow. Aromanya bikin nyaman.

Setelah apply Day Cream Diza Glow
Setelah apply day Cream
Untuk day cream, yang tidak perlu ribet disini adalah tidak perlu untuk reapply sunscreen. Karena pada day cream telah tersedia SPF 50.

Meskipun mengandung SPF 50, day cream ini tidak bikin white cast, wajah glowing yang mengganggu. Malah saat di apply tuh cepat banget meresapnya. tidak sampai dua menitan, day cream Diza Glow telah merata dan meresap secara sempurna.

Tekstur Day Cream Diza Glow
Tekstur Diza Glow Day Cream

Tekstur dari day cream Diza Glow menurut aku, bukan seperti tekstur dari day cream pada umumnya, lebih mirip pada tekstur sunscreen. Saat pengaplikasian di wajah, juga lebih mirip seperti sunscreen.

No worry, sejauh ini day cream Diza Glow masih aman - aman saja di wajah. Semoga aman terus, agar saya dapat update perkembangan pemakaian day cream Diza Glow.

Tekstur night cream
Night Cream Texture

Untuk night cream, teksturnya super lembut dan creamy. mudah di apply dan cepat meresap. Masih sama, tidak butuh waktu lama, night cream ini langsung meresap.

Sesuai dengan tujuan kehadiran dari night cream bikin wajah jadi lebih kenyal, dan ini selalu saya rasakan disetiap pagi hari saat bangun tidur.

Btw, yang punya kulit kering, saya saranin untuk mencoba day cream dan night cream Diza Glow, karena sejauh ini saya tidak pernah merasakan kulit wajah saya jadi kering lagi. Malah lebih lembab dan terlihat lebih sehat juga.

After pemakaian Diza Glow
After pemakaian Diza Glow
Tipe kulit saya sendiri mudah banget kering, apalagi saya sering pergi ke cuaca dingin. So, day cream dan night cream ini cukup membantu.

Dan dari gambar di atas, sejak dibantu dengan pemakaian day cream & night cream Diza Glow secara rutin, wajah perlahan kembali lembab, kulit kusam dan kering perlahan mereda dan hilang.

Aku yang Kamu Cari

Aku yang kamu cari
Aku yang kamu cari

Wajah kusam dan kulit kering, tentu saja Aku yang kamu cari. Untuk selengkapnya, mengenai informasi harga dan pembelian, dapat anda lihat di bawah ini.

Info Harga

Untuk informasi harga dari day cream dan night cream senilai:

Day cream Diza Glow : Rp. 129.000
Night cream Diza Glow : Rp. 99.000
Day Night cream Diza Glow : Rp. 228.000

Untuk mendapatkan produk Diza Glow, day cream & night cream. Saya membelinya via tiktokshop. Namun, anda juga dapat membeli produk ini pada toko online, yang tekah tersedia di bawah ini.

Toko Online

Untuk mempermudah anda mendapatkan produk dari Diza Glow, anda dapat menemukannya pada toko online yang telah tersedia, berikut



10 comments for "[Review] Diza Glow - Day Cream & Night Cream, Skincare Lokal Asal Jawa Timur"

  1. ingredientsnya bagus-bagus ya, minimal pemakaian berapa hari untuk terlihat hasilnya?

    ReplyDelete
  2. Paling suka sama skincare yang ada niacinamide nya. Karena ngaruh di kulitku. Termasuk Cream Diza Glow ini. Aku juga pakai soalnya, hehe

    ReplyDelete
  3. Baru tau dengan brand ini yang ternyata asal Jawa Timur. Jadi tertarik mau cobain karena ingredientsnya paa untuk kondisi kulitku nih

    ReplyDelete
  4. Sama kak aku pakai juga ini night Cream nya enak di tipe kulit berminyak kombinasi kaya aku

    ReplyDelete
  5. aku juga lagi pakai diza glow makin keren deh skincare lokal

    ReplyDelete
  6. Kemasan yang mewah dan praktis jadi nggak perlu lama-lama ngabisin produk ya. Penasaran jadinya mau cobain

    ReplyDelete
  7. Ini skincare yang ku cari, karena selain pas dengan hobiku yg suka jalan-jalan, dan ternyata skincare ini bisa untuk laki-laki, model nya juga minimalis pas memang aku Nemu skincare ini

    ReplyDelete
  8. Biasanya kulitku nyaman sama ceramide. Jadi oengen coba juga deh

    ReplyDelete
  9. mantul ini sih suka sama teksturnya juga

    ReplyDelete