Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

[REVIEW] VJATRE - Moisturizing Cleanser, Rekomendasi Cleanser Alami

Moisturizing Cleanser
Moisturizing Cleanser

Masih ingat dong dengan event Medan x Beauty yang diadakan pada awal November 2022? Aku sebahagia itu, karena kali pertama menghadiri event beauty terbesar di Indonesia.

Banyak sekali booth - booth dari brand ternama di Indonesia. Dan salah satu booth yang bikin aku tertarik untuk datang ada di boothnya VJATRE.

Di booth Vjatre, aku melihat dua produk yang terpajang, yakni ada Ultimate Moisturizer dan ada Moisturizing Cleanser.

Booth Vjatre di Medan x Beauty

@iaputrii_

♬ suara asli - Beauty Creator Medan
Di booth tersebut terdapat skin analized sehingga aku bisa mengetahui keadaan kulit aku.

Aku juga di beri penjelasan secara detail banget mengenai produk mereka, bahan - bahan alami dan beberapa hal lainnya.

Ada beberapa hal yang bikin aku gagal fokus dan tertarik dengan brand ini, salah satunya ya kandungan yang terdapat pada setiap produknya.

Tanpa berbasa - basi, aku membeli moisturizing cleanser karena sepertinya aku lebih membutuhkan ini dan lebih tertarik.

Vjatre Moisturizing Cleanser

Moisturizing Cleanser
Moisturizing Cleanser - VJATRE

VJATRE merupakan produk yang memiliki bahan natural premium, dengan hero ingredients turmeric, sea salt, probiotik dan lemon selain standar bahan utama seperti collagen, niacinamide dan juga argan oil.

VJATRE moisturizing cleanser juga memiliki kandungan seasalt, probiotics dan lemon membuat kulit menjadi terlihat lebih cerah sehat yang terawat.

Mengusung konsep sustainable dan ramah lingkungan, VJATRE kini hadir sebagai teman cantikmu yang sangat aman digunakan setiap hari.

Kemasan

Seperti biasa dalam mereview, saya selalu suka banget mereview kemasan dari setiap produk, termasuk pada produk VJATRE ini, apakah anda penasaran bagaimana ulasan saya terhadap produk VJATRE? Silakan baca ulasan lengkapnya di bawah ini.

Kemasan box

Kemasan depan box

Kemasan Belakang Box
Kemasan belakang box

Kemasan Kiri Box
Kemasan kiri box

Kemasan Belakang Box
Kemasan belakang box

Kemasan box rapi banget, memiliki keseluruhan berwarna kuning. box terlihat begitu kokoh, sehingga dapat di pastikan bahwa box tidak mudah penyok, dan memastikan bahwa kondisi produk lebih aman.

Kalau menurut aku, dia modelnya seperti box jam tangan pada umumnya, kokoh banget, di dalam box ternyata ada busa untuk penyangga dari botol kemasan, agar produk tetap aman dan tidak tumpah apalagi pecah.

Pada kemasan box di Moisturizing Cleanser ini terdapat ingredients, product, manufactured, media sosial, qr code, cara penggunaan, manfaat, exp.

Kemasan botol

Kemasan Botol
Kemasan Botol

Kemasan botolnya berbentuk Frosted Glass atau berbentuk botol kaca. Tebal, kuat dan kokoh.

Aku tertarik banget nih dengan pump dan juga penutup pump nya. penutup pump-nya itu tidak seperti penutup biasa. Dia ada space sehingga pump lebih aman dan dipastikan tidak akan mudah tumpah.

Pada kemasan botol terdapat penjelasan berupa ingredients, product by, manufactured by, BPOM, cara pemakaian, manfaat, perhatian, exp.

Product Knowledge

Product Knowledge

Manfaat Moisturizing Cleanser

Diformulasikan untuk membersihkan wajah dari debu, kotoran, minyak, sisa make up, dan mengangkat sel - sel kulit mati.

Dengan kandungan bahan aktif yang dapat menjaga kelembapan kulit, menghidrasi dan mencerahkan kulit sehingga kulit terasa halus, lembut dan tampak bersih.

Selain di percaya lebih baik untuk kulit, kandungan antioksidan yang dimiliki VJATRE juga memberikan efek penuaan. Manfaat lainnya:

  • Lebih aman, karena ingredients yang di gunakan berbahan 'nature climate'
  • Lebih ramah lingkungan
  • Alami tanpa pewangi buatan
  • Cenderung cocok untuk semua jenis kulit.

Kelebihan Moisturizing Cleanser

Ternyata, Moisturizing Cleanser VJATRE juga memiliki kelebihan loh, berikut merupakan kelebihan yang terdapat pada prdouk Moisturizing Cleanser.

  1. Pemilihan kandungan didalam produk sangat aman dan bisa digunakan oleh usia 12 - 45 tahun.
  2. Pembersih wajah, yang tidak hanya membersihkan dari kotoran, minyak dan debu, tetapi sekaligus merawat dan menjaga kelembapan alami kulitmu.
  3. Dapat menjadikan kulit lebih sehat.

Ingredients :

  • Sea Salt : Mendetoksifikasi kulit, memberikan vitamin, mineral dan nutrisi yang di butuhkan kulit agar tetap bersih dan sehat.
  • Probiotics : Memperkuat skin barrier, menstimulai regenarasi sel kulit baru.
  • Lemon : Sumber terkaya pada vitamin C, dan memiliki sifat akntioksidan yang memperbaiki, menghidupkan dan meremajakan kulit yang sudah rusak.

Cara Pemakaian :

  • Basahi wajah dengan air.
  • Tuang VJATRE Moisturizing Cleanser ke telapak tangan.
  • Gosok hingga berbusa.
  • Lalu aplikasikan ke kulit wajah sambil pijat perlahan dengan lembut.
  • Kemudian bilas dengan air bersih.

Aroma  & Tekstur :

Tekstur
Tekstur

Aroma dari moisturizing cleanser lebih ke aroma tumbuhan, mirip seperti aroma gingseng. Tidak terlalu menyengat, namun aromanya begitu terasa.

Sedangkan tekstur dari Moisturizing Cleanser ini berbentuk gel, dan jika digosok akan mengeluarkan sedikit busa.

Vjatre clean code

  • Natural Ingredients product
  • Free SLS
  • Free Paraben
  • Free Silicon
  • No Added Fragrance
  • Not Tested on Animals
  • Irriant Tested
  • BPOM & Halal registered

Review Pemakaian

Review Pemakaian
Review Pemakaian

Ingat banget, disaat ke booth-nya VJATRE di Medan x Beauty kemarin, aku di jelaskan secara lengkap tentang produk - produknya VJATRE.

Dan, aku tertarik banget untuk cobain moisturizing cleanser. Karena memang, pada saat di booth VJATRE, aku juga di kasih lihat mengenai produk, tekstur, aroma, bahkan mencoba setiap produknya.

Karena hal itu, aku jadi semakin tertarik mencoba moisturizing cleanser.


Aku selalu pakai moisturizing cleanser setiap setelah melakukan aktivitas di luar ruangan, setelah menggunakan make up, atau hanya sekadar membersihkan kotoran debu di wajah.

Perubahan yang aku rasakan setelah mencoba cleanser VJATRE ini adalah kulit jadi lebih bersih, kayak tidak perlu double cleansing lagi.

Karena hanya dengan sekali pemakaian cleanser VJATRE langsung terangkat semua, dari debu, bahkan sisa kotoran make up yang masih tersisa.

Review Pemakaian
Busa dari cleanser, setelahnya bilas dengan air

Setelahnya, di bilas dengan air bersih, dan aku keringkan pakai tisu, wajah jadi lebih lembut dan lembab gitu, benar - benar bikin kenyal.

Detail

Netto : 100ml
Jar : Frosted Glass
BPOM QR Code
Halal

Info Toko & Harga

Price : Rp. 380.000

Call to Action :

Untuk pembelian, kamu dapat mengunjungi akun instagramnya @vjatre atau situs website resmi di www.vjatre.com.


18 comments for "[REVIEW] VJATRE - Moisturizing Cleanser, Rekomendasi Cleanser Alami"

  1. Wah, kk hadir juga ya di Medan X Beauty kemarin. Heboh banget dan seru ya kak. Kalo aku sih liatin cerita teman2 di medsos.

    Review produk kali ini yang paling kusuka adalah kemasan produk yang eksklusif dan kokoh. Cuma memang, baru ini tau produk brand VJATRE

    ReplyDelete
  2. Wah, bagus juga ya ternyata produk VJATRE.
    Sayangnya baru tahu ada produk ini

    ReplyDelete
  3. Nah.. ada kandungan garam lautnya, ini sudah terbukti cocok buat kulit kami. Lagian, manfaatnya banyak banget.. tapi ini bisa buat cowok gak, sih? :D

    ReplyDelete
  4. Nampak mewah memang sejak dari kemasan box nya.
    Isinya juga gak main-main. Mhh mauuu..
    Kandungan bahan alami semua, bahkan ada seasalt juga. Mantull

    ReplyDelete
  5. Untuk brand baru, harganya lumayan ya mbak, tapi sebandinglah dengan kandungan alami tanpa tambahan pewangi dan manfaat moisturizing cleanser ini

    ReplyDelete
  6. kemasannya itu loh menurutku cantik. ingridientsnya juga banyak ya, tambah banyak skincare organik ya wajar sih menurutku kalau harganya segitu.

    ReplyDelete
  7. Produk Vjatre cocok untuk semua jenis kulit berarti buat kulit yang sensi bisa juga nih apalagi kandungannya jga alami

    ReplyDelete
  8. Menarik banget kak reviewnya, wajib dicoba banget kak, packaging-nya juga cakep yah

    ReplyDelete
  9. Wah, melihat kandungannya sudah percaya jika produk ini sangat bermanfaat untuk merawat kulit kita ya mbak

    ReplyDelete
  10. Baca review ini, ku makin penasaran dan pengen cobain produk Vjatre. Habisnya terbuat dari bahan natural, ramah lingkungan lagi. Benar-benar skincare idaman

    ReplyDelete
  11. Kualitas packaging nya premium banget sesuai dengan harganya yg premium juga

    ReplyDelete
  12. Bisa merawat kulit dengan apik, bahkan kerennya ini memerhatikan lingkungan juga ya. Cakep sih ini bisa menjadi produk pilihan

    ReplyDelete
  13. cara pakainya mirip dengan facial wash ya. kadang aku kurang paham bedanya facal wash dengan mointurizing cleanser, hehe. tapi lihat kandungannya VJATRE dengan hero ingredients turmeric, sea salt, probiotik dan lemon aku ingin nyobain juga produk ini. harganya juga wow, kualitasnya pasti bagus nih

    ReplyDelete
  14. Saya baru tahu brand Vjatre ini Mba. Packagingnya oke juga ya. Suka deh. Moisturizer ini bagus buat menjaga kelembapan atau perawatan kulit

    ReplyDelete
  15. Aku baru tau brand ini mba.. Kalau lihat dari packaging-nya keren ya premium banget.. Harganya juga lumayan pricey ya..

    ReplyDelete
  16. setelah membaca review ini, jadi ke pengen nyoba di tambah cocok untuk semua jenis kulit.

    ReplyDelete
  17. Nama produknya unik ya kak, macam ada budaya Indianya, kandungannya pun juga alami ya sesuai dengan klaimnya :)

    ReplyDelete
  18. Wah.., bagus ini Moisturizing Cleanser VJATRE ya, selain bisa digunakan buat membersihkan kulit wajah, juga bisa untuk menjadikan kulit lebih sehat ya

    ReplyDelete