Kimbab Nara Medan - Korean Food Halal di Medan

Kimbab Nara Medan
Kimbab Nara Medan - Korean Food Halal

Kimbab Nara Medan, satu - satunya korean food dan yang pertama kali menyediakan makanan khas Korea halal di Kota Medan.

Siapa nih si pecinta Korea? Warga Medan pasti sudah tidak asing lagi dong dengan salah satu Korean food yang satu ini, ya apalagi kalau bukan, Kimbab Nara!

Walaupun belum pernah pergi ke Korea, Tapi sempat mencicipi makanannya boleh dong ya, Apalagi Korean food yang di buat di Kimbab Nara itu terbuat dari resep asli yang di pakai secara turun temurun.

Jadi resep ala Korea masih mendarah daging dan dapat dinikmati masyarakat umum. Wah, ini sih bikin rasa penasaran tentang makanan Korea jadi hilang. Kan tidak lagi perlu untuk jauh - jauh ke Korea, jika di Kota sendiri sudah ada Korean food.

Jadi, sudah pasti dong tidak menghilangkan rasa dari Korean food yang di sajikan.

Meskipun ini adalah Korean Food. Tenang saja ya kerabat - kerabat pohonketela, karena semua makanan yang disediakan disini di jamin halal.

Semua makanan yang di olah, sudah pasti bersih, aman dan juga higienis loh!

Kimbab Nara
Kimbab Nara

Ingat betul saat pertama kali saya mencoba menu Korean food dan memesannya lewat sebuah aplikasi online.

Saya memilih Kimbab Nara, karena posisi saya bukan lagi anak kost yang harus mengirit uang makan.

Pada saat itu saya dari Medan ingin balik ke kampung halaman dan menaiki kereta. Karena waktu sudah sore hari dan akan sampai malam di rumah. Saya berinisiatif untuk memesan sesuatu makanan yang sudah penasaran banget dengan rasanya sedari dulu.

Lebih tepatnya, karena Kimbab Nara ini sempat lewat di instagram saya tanpa sengaja. Hingga saya benar - benar tergiur, dan sesegera mungkin ingin mencobanya. Maka akhirnya di pesan juga.

Pada saat itu saya memesan dua menu makanan, tteokbokki dan juga odeng. Dan, sejak saat itu juga saya jatuh cinta dengan olahan korean food di Kimbab Nara.

Sampai - sampai, di saat saya ke Medan, saya selalu berucap kalau saya ingin makan langsung di tempat.

Saya selalu mencari alamat dan titik lokasi di Kimbab Nara, konon tak jua di temukan.

Setelah empat tahun berjalan, akhirnya saya menemukan juga tempat ini. Dan tentunya, bisa makan di tempat.

Korean Food Halal di Medan
Desain di dalam Kimbab Nara

Oh iya, aslinya Kimbab Nara yang berada di Jl. Katamso ini memang minimalis banget, lumayan sempit dan pengunjung juga selalu ramai, terlebih lagi pada siang hari.

Jika ingin menghindari keramaian bisa banget kok datang di pagi hari, Jika beruntung hanya ada beberapa orang aja yang baru datang, bisa jadi anda pertama kali yang datang.

Disaat kita masuk ke tempat ini, kita akan disambut dan di beri ucapan salam ala korea. Semua pekerja bersautan memberikan ucapan salam selamat datang kepada pengunjung yang datang.

Semua pegawai tentunya sangat ramah, pelayanan nya juga oke banget kok. Tempatnya juga oke sih, nyaman juga.

Kimbab Nara
Desain unik ala Korea

Terdapat beberapa fitur ala - ala korea gitu, seperti miniatur hanbok Korea, dan beberapa fitur ala - ala Korea lainnya.

Karena pada saat saya datang masih tema halloween, jadi ada sepertinggal beberapa fitur unik yang masih tergantung tema halloween di tempat ini.

Makan langsung disini malah lebih enak dan nyaman, puas aja akhirnya bisa makan langsung di tempat, setelah menunggu sekian lamanya.

Lokasi Kimbab Nara

Lokasi Kimbab Nara
Lokasi Kimbab Nara


Lokasi Kimbab Nara berada tepat di Jalan Brigjen Katamso Dalam No.56 E, A U R, Kec. Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara 20151.

Siapa yang pernah kesasar, dan ribet mencari titik lokasinya? Karena saya pun sama, berulang kali mencari titik lokasi, benar - benar tidak ketemu bestie.

Walaupun begitu, pohonketela akan mempermudahkan anda untuk mencari titik lokasi yang pas, sesuai google maps.

Silakan klik link google maps di bawah ini, dan anda akan di antarkan langsung menuju titik lokasi.


Biar tidak kebigungan, pohonketela bantu sedikit untuk menemukan jalan yang tepat.

Jika ternyata begitu sulit bagi anda menemukan titik lokasinya. Anda hanya dapat menandai sebuah Bank BCA yang berada tepat di jalan Katamso tersebut.

Lalu akan terdapat jalan kecil disamping Bank tersebut, Silakan jalan dan masuk ke jalan kecil tersebut. Karena lokasi Kimbab Nara tepat berada di belakang Bank BCA itu.

Ribet - ribet susah sebenarnya, akan tetapi jika sudah mengetahui titik lokasi, tempat ini tidak begitu sulit di temukan, hanya masuk kedalam saja sedikit, maka kita sudah sampai di titik lokasi.

Oh iya, jika bagi anda masih sulit menemukan titik lokasi, Kimbab Nara juga telah buka di Delipark Medan, posisi tepat di lantai 3.

Harga dan Daftar Menu Kimbab Nara

Info Harga & Daftar Menu di Kimbab Nara
Harga & Daftar Menu di Kimbab Nara

Berikut adalah daftar menu dan harga di Kimbab Nara. Namun, Menu yang tertera tidak selengkap saat di tempat.

Akan tetapi dapat menjadi gambaran bahwa di Kimbab Nara terdapat menu apa saja dan harga pada menu sebelum anda memesan.

Ini dia daftar menu dan harga di Kimbab Nara :

Daftar Menu Harga Daftar Menu Harga
Chiken Jjajang-Myeon 40k Vegetarian Kimbab 27k
Beef Jjajang-Myeon 45k Chicken Kimbab 30k
Tteok-bokki Original 30k Tuna Kimbab 30k
Tteok-bokki Extra Spicy 35k Beef Kimbab 35k
Tteok-bokki Mozzarella 35k Spicy Beef Kimbab 35k
Tteok-bokki Jjajang 40k Mix Kimbab 35k
Ra-bokki 45k Spicy Chicken Kimbab 35k
Dalk-Galbi + Rice 60k Kimchi Tuna Kimbab 35k
Hotteok (Korean Martabak) Chicken Bibimbab 40k
Hotteok Original 20k Beef Bibimbab 45k
Hotteok Chicken 20k Ra-Myeon 35k
Hotteok Beef 20k Budae-jjigae 105k
Hotteok Mozzarella 25k Crazy Odeng 45k
Hotteok Original + Mozza 25k Red Odeng 25k

Bagaimana? Sudah ada list akan pesan menu yang mana?

Review Korean Food at Kimbab Nara

Pada saat di Kimbab Nara, ada tiga menu yang saya pesan, diantaranya yakni ada kimbab mix, crazy odeng.

Soal rasa akan saya review di bawah ini.

Crazy Odeng - 40K

Crazy Odeng
Crazy Odeng

Sebelumnya, saya sempat memsan secara online tteokbokki dan juga crazy odeng yang diberi toping mozarella lagi.

Saya pesan sebagai pengganti makan malam hari disaat ingin pulang menaiki kereta.

Gara - gara kesan pertama kalinya makan crazy odeng, ini benar - benar bikin saya susah move on. Kayanya saya belum pernah makan crazy odeng yang se-enak ini. Karena ada beberapa crazy odeng yang juga di terjual di beberapa tempat di Medan.

Akhirnya punya kesempatan juga untuk makan di tempat ini, lagi. Bukan makan di kereta dan pesan online. Melainkan makan di tempatnya langsung.

Tentu saja, menu yang saya pesan adalah Crazy odeng, untuk menghilangkan rasa rindu saya terhadap crazy odeng ini.

Crazy odeng yang saya pesan kali ini tidak memakai toping tambahan, hanya crazy odeng saja.

Ternyata rasa pedas dengan tidak adanya tambahan toping, lebih terasa di banding diberi tambahan toping. Apalagi jika makan di tempat, saat di sajikan itu rasanya masih panas. Bayangin aja deh, pedas di campur panas.

Tapi rasa nikmat dari crazy odeng saya lebih suka pakai toping mozarella-nya. Kayanya, soon bakal coba makan odeng di tempat tapi pakai toping.

Mix Kimbab - 35k

Kimbab
Kimbab

Tidak bisa bohong, Jujur ini kimbabnya enak banget.

Btw, berhubung kemarin saya datang tepat di hari Jumat, dan si abang mau pergi sholat Jumat, jadinya kimbab ini akhirnya saya putuskan untuk di bungkus saja.

Tapi aslinya, kimbab ini benar - benar enak dan juga lezat. Kalau anda singgah di Kimbab Nara, wajib banget ya untuk pesan kimbab-nya, banyak juga loh varian kimbab yang tersedia.

Ra-Myeon - 35k

Ra-Myeon
Ra-Myeon

Ra-myeon ini tersedia dari level 0 sampai level 5. Kebetulan si abang memesan Ra-myeon level 0.

Berharap tidak pedas, nyatanya level 0 saja sudah terasa begitu jelas dimulai dari aroma dan rasanya. Masih sama pedas + panas. Sensasi yang luar biasa bukan?

Tapi, bikin pensaran deh sama ra-myeon level 5, jadi pengin coba juga.

Wah siapa yang tertarik ingin mencicipi makanan korea juga? Awas bikin nagih ya. Bagi anda yang berada di luar Kota Medan, jangan lupa untuk singgah dan kunjungi Kimbab Nara dan rasakan sensasi perbedaan dan kenikmatannya.

Post a Comment for "Kimbab Nara Medan - Korean Food Halal di Medan"