WBF Kisaran - Info Menu & Harga, Satu - Satunya Nasi Briyani di Asahan

Warung Bu Feni (WBF Kisaran)
Warung Bu Feni (WBF Kisaran)

WBF Kisaran 
ternyata singkatan dari Warung Bu Feni, Ada yang baru tahu? atau sudah tahu sedari lama?

Yaa, WBF merupakan salah satu cafe dengan ikonik yang berbeda. Terletak dengan lokasi strategis, dan satu - satunya warung yang menyediakan nasi briyani & nasi kebuli di  Daerah Kisaran.

Cafe ini menghadirkan view indah yang tidak biasa, adanya pemandangan yang tertuju ke Masjid Agung H. Bakrie, melihat perlintasan kereta api dan jalan lintas Sumatera.

Apalagi, jika ada kereta api yang lewat. Gambar yang di dapat indah banget. Menambah kesan yang tidak bisa di dapat di cafe mana pun.

Penempatan warung di lokasi ini juga strategis dan mudah di cari. Jadi, pengunjung luar Kota Kisaran juga sangat mudah jika ingin berkunjung.

Siang itu, saya memang sudah menyusun target kian, untuk mengunjungi cafe - cafe mana yang akan saya kunjungi di Kota Kisaran.

Termasuk WBF Kisaran, dan WBF adalah cafe pertama yang wajib saya kunjungi sebelum cafe - cafe lainnya yang ada di Kota Kisaran ini.

Saya pernah mengunjungi Warung Bu Feni pada setahun yang lalu bersama adik saya, duduk di outdoor atas, menikmati pemandangan, sambil melihat perlintasan kereta.

Tapi dari first impression saat saya datang kesana, ada hal yang bikin saya tertarik mengunjunginya lagi. Ini lah yang menambah ketertarikan saya ingin datang ke Warung Bu Feni lagi.

Sebetulnya, sehari setelah saya mengunjungi WBF Kisaran di tahun lalu. Saya sempat mengirimkan pesan lewat dirrect messenger instagram, ingin bersilaturahmi dan berbincang tentang warung Bu Feni ini agar saya tuliskan di blog. Saya tertarik sekali ingin mengulas Warung Bu Feni ini.

Akan tetapi sepertinya instagram dari WBF terlihat tidak aktif lagi.

Dan rasa - rasanya pula belum banyak creator ataupun blogger yang review cafe di kisaran.

Entah karena apa, ya tentu saja pasti ada alasannya. Tidak usah disebutkan, mungkin kita semua tahu jawabannya.

Lokasi

WBF Kisaran berada di Jalan. HOS Cokroaminoto No.243, Mekar Baru, Kecamatan. Kota Kisaran Barat, Kabupaten Asahan, Sumatera Utara.

Bagi yang masih bingung bisa klik link maps di bawah ini ya.


Lokasi WBF Kisaran sangat strategis banget loh. Dekat dengan Jalan lintas, Mesjid Agung H. Bakrie, Kantor Bupati.

Bahkan jika anda mengunjungi Masjid Agung H. Bakrie, bisa tinggal jalan saja loh ke tempat ini, sekalian cari makan agar perut terasa kenyang.

Harga & Daftar Menu

Harga menu di WBF dimulai dari Rp. 5000 - 30.000 an

Oh iya, keterangan harga menu pada gambar di atas, ada sedikit perbedaan ya, sudah ada update perubahan harganya.

Mungkin anda dapat melihat varian menu apa saja yang di terdapat di Warung bu Feni ini.

Review Menu

Review Menu di WBF
Menu Makanan di WBF Kisaran

Saatnya review menu makanan, disaat saya datang, saya memesan 2 menu makanan, dan 1 menu minuman.

Untuk makanan pada nasi briyani dan nasi basmati kedua ini terdapat perbedaan dua jenis beras, yakni beras original dan ada spesial beras basmati.

Jadi, saya memilih beras basmati untuk kedua menu yang saya pesan, yakni Nasi Kebuli Ayam dan Nasi Briyani Ayam.

Menu Favorit di WBF Kisaran
Menu Favorit di WBF

Datang sendirian, berani - berani nya memesan dua menu, hahaha.

Pasti tidak habis dong, tentunya saya sengaja memesan kedua menu ini. Ya karena kedua menu ini saya rasa tidak ada di warung atau cafe mana pun yang ada di Kota Kisaran. Hanya satu - satunya, jadi saya tertarik ingin mencobanya.

Walaupun begitu, kedua nasi yang saya pesan tadi, saya pinta untuk di bungkus kembali, agar orang di rumah juga dapat merasakan. Sekalian mana tau ayah dan mamak di rumah rindu makan nasi briyani yang ada di makkah.

Tujuan saya memesan makanan, ya ingin mengejar dokumentasi tentunya, untuk kualitas rasa, akan saya ceritakan di bawah ini.

Nasi Briyani Ayam

Nasi Briyani Ayam
Nasi Briyani Ayam

Nasi Briyani menjadi makanan favorit keluarga saya, terlihat jelas saat ayah dan ibu saya mulai mencicipi nasi briyani ayam ini.

Seakan mereka adalah dewan juri master chef, bahkan ketika ayah dan Ibu berdiskusi tentang nasi ini, Hahaha.

Saya sempat mendengar beberapa kali ucapan yang terlontar semacam ini "Nasinya enak, bumbunya terasa".

Saya pun tertarik ingin mencicipi nasi briyani ayam yang saya pesan tadi, ternyata memang benar. Rasanya pas, bumbu yang terdapat pada nasi briyani ini dapat dan nikmat banget.

Nasi Kebuli Ayam

Nasi Kebuli Ayam
Nasi Kebuli Ayam
Nasi Kebuli Ayam yang di olah dengan bumbu khas kebuli ini memiliki ciri khas dan cita rasanya yang sangat gurih banget.

Terdapat perpaduan kismis yang rasanya persis seperti nanas.

Perbedaan antara Nasi kebuli dan Nasi Briyani sebetulnya dapat terlihat dengan jelas, dari warna dan juga rasa.

Nasi Kebuli sedikit kecokelatan dan terdapat potongan nanas/kismis yang ikut di masak. Sedangkan Nasi Briyani memiliki warna yang lebih kuning.

Dari segi harga kedua menu makanan ini, dengan porsi dan kualitas rasa menurut saya pas, tidak mengecewakan.

Info harga Nasi Briyani dan Nasi Kebuli : Rp. 29.000.

Milshake Chocolate

Milshake Chocolate
Milshake Chocolate

Menu minuman, saya memesan milkshake chocolate dengan harga Rp. 18.000.

Saya hanya menghabiskan minuman saja saat duduk sendirian di outdoor atas, setelah mengambil beberapa dokumentasi.

Menurut saya untuk minuman yang saya pesan yakni ada milkshake chocolate, ini terlalu manis banget walau masih dalam kategori aman.

Jam Buka

Niat hati ingin mengunjungi WBF pada siang hari, agar mendapatkan spotfoto yang banyak, menarik, dan tentunya tidak akan mengganggu pengunjung yang datang.

Tetapi ternyata, WBF memang selalu ramai di kunjungi, terlebih saat di siang hari. Banyak orang - orang kantor yang makan siang di tempat ini.

Terbayangkan bagaimana jika kita datang di malam hari? ramainya akan seperti apa?

Fasilitas

Fasilitas yang menurut saya harus di ketahui oleh khalayak ramai, intip fasilitas yang di sajikan oleh WBF Kisaran :

1. Pelayanan dengan Rating Bintang 5

Dari awal masuk, penyajian menu pemesanan, hingga kasir. Pelayanan disini sangat recomended dan juga ramah.

Pelayanan yang ramah ini akan bikin pengunjung merasa senang dan di hargai, tidak heran jika banyak pengunjung akan datang lagi dan lagi.

Segala sesuatu tindakan dan ucapan dari waiters juga sangat hati - hati, saya memperhatikan ini dari hal kecil disaat saya datang kesini.

Tidak tahu kenapa, tetapi WBF emang recomended untuk di datangi, mulai dari makanan yang enak juga pelayanan yang ramah.

2. Live Music

Live Music di WBF Kisaran
Live Music di WBF Kisaran

Terdapat satu spot di bagian outdoor atas adanya live music, Cukup asik sih tidak

3. Indoor dan Outdoor

WBF juga terdapat ruangan outdoor dan indoor. Dimana kedua ruangan ini, sama - sama nyaman kita tempati.

Indoor benar - benar ruangan yang tertutup, di dalamnya terdapat AC dan juga kipas angin yang telah menyala.

Dengan kursi sofa yang bikin kita nyaman saat datang kesini.

Dan Outdoor terdapat di lantai 2, dengan kursi yang tertata dan tersusun dengan rapi.

Pada bagian outdoor atas pula, terdapat tempat duduk lesehan, tak banyak hanya terdapat pada satu ruangan saja, pada sebelah kiri setelah kita menaiki tangga menuju ke atas.

view yang paling epik menurut pohonketelamenulis.com terdapat pada ruangan outdoor, apalagi disaat kereta tiba - tiba lewat dan datang. Menambah pemandangan yang makin luar biasa.

Di sisi lain, adanya penambahan outdoor yang menyediakan satu meja saja di samping indoor tepatnya di dekat parkiran motor. Ini lebih cocok untuk para pengunjung yang juga merokok, jadi tidak mengganggu pengunjung lainnya juga.

4. Wifi

WBF Kisaran juga menyediakan layanan wifi untuk pengunjung.

Warung Bu Feni (WBF Kisaran) ini saya rekomendasikan bagi anda yang ingin mengunjungi tempat ini, karena memang the best dan akan bikin perut kenyang dengan harga yang sepadan.

Post a Comment for "WBF Kisaran - Info Menu & Harga, Satu - Satunya Nasi Briyani di Asahan"