Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Berani Bermimpi Untuk Terus Berkarya bersama Asus 15 A516


Dimasa pandemi, seorang Fresh Graduate seperti saya pasti banyak sekali mimpi - mimpinya. Tak perlu jauh - jauh, sekedar mendapatkan pekerjaan tetap, sudah dapat membantu dan menenangkan beban pikiran. Walau mimpi - mimpi itu  belum terwujud, setidaknya mimpi saya akan diwujudkan mulai dari sekarang, iya.

Tepat setahun yang lalu resign dari tempat kerja yang menurut saya nyaman. Sebagai seorang copywriter dan mengelola website disalah satu market place. Karena covid19 hadir dan lokasi penuh dikelilingi dengan zona merah, meski di tempat kerja tidak bertemu dengan banyak orang, tetap saja harus resign.

Sedikit memberikan impact yang cukup besar untuk saya sebagai seorang freshguade bukan? Mau kerja apa? Dapat uang darimana nih? Kalo makeup habis gimana ya? Malu ih, habis tamat kuliah gak kerja! Yaa seperti itulah pemikiran saya saat itu, mau keluar rumah aja males.

Tapi tak henti disitu, tentu tak memiliki rasa menyerah, mencoba memutar otak untuk memastikan, apa yang bisa saya kerjakan namun berpenghasilan. Akhirnya, saya menemukan solusi dari tempat kerja dulu, kini saya belajar pelan - pelan untuk membangun dan mengelola sebuah website sendiri. Dan pelan pelan - pelan pula memulai untuk berani mempublikasikan karya - karya tulisan lainnya yang sebelumnya hanya tersimpan dalam sebuah folder dilaptop dan dijadikan sebuah buku.

Sudah setahun berjalan, Yaaa benar sekali, mimpi yang tak pernah saya bayangkan, menjadi seorang blogger dan penulis buku, yang saya kira hanya sebuh impian dimasa kecil ternyata kini terwujud dan nyata. Yang saya dulunya hanya bermimpi lalu bertanya pada diri sendiri Bagaimana caranya? iya, benar sekali. Bagaimana caranya membuat, mengelola dan memiliki website sendiri. Bagaimana caranya mempunyai buku, apa itu  penerbit indie dan mayor? belajar pelan pelan, belajar otodidak dan yaa, berhasil! saya dapat mencapai keduanya.

Walau, sudah sekitar 5 bulan lebih kini saya mulai menulis atau memposting tulisan -  tulisan melalui sebuah smartphone, dikarenakan laptop sudah tidak bisa diajak untuk bersahabat atau tidak lagi bisa  dipakai. Namun, bukan berarti harus memaksa saya untuk berhenti mewujudkan impian dan juga berkarya kan?

Saya tetap bisa menulis, mengejar satu  -  persatu impian untuk terus berkarya tanpa pernah mengenal apa itu kata "Berhenti" apalagi "Menyerah".

Maka dari itu, saya ingin sekali mewujudkan impian bersama ASUS Vivobook 15 A516.
Kenapa harus Asus Vivobook 15 A516?

Asus Vivobook 15 A516 ini adalah laptop impian sama seperti tema ini "Bigger Dream., Wider Screen" dengan level entri yang dapat memberikan kinerja bertenaga dan visual yang imersif. jadi cocok dan sesuai dengan saya yang kebutuhan bekerja dimanapun, untuk tetap terus berkarya.

"Komputer masa kini memiliki tampilan berbeda karena mereka memang berbeda. Dengan solid-state drive (SSD) dan teknologi  terkini, anda mendapatkan kecepatan, keamanan, ketahanan, dan desain yang cantik. Kami  telah melakukan jejak pendapat, dan hasilnya, orang - orang lebih senang saat bepergian dengan PC modern".

Menariknya, laptop ini memiliki layar yang cukup luas dan lebar, yaitu 15.6 inci dengan 178 degree wide viewing angle, sehingga memberikan kesan pengalaman yang cukup unik.

Didukung oleh prosesor intel® Core i5 generasi ke-10 dengan RAM 8GB, dan grafis diskrit NVDIA® MX330. Desain penyimpanan ganda dengan pilihan SSD PCIe® hingga 256GB dan HDD hingga 1 TB yang memberikan kombinasi begitu sempurna antara kapasitas penyimpanan besar dan kecepatan baca / tulis data yang cepat. Udah deh, Asus Vivobook 15 A516 ini memang cocok banget untuk kita yang memiliki kerja suka menulis dan membaca. Juga dapat menyimpan banyak file dengan kapasitas yang cukup besar.


Pilihan panel hingga resolusi Full HD dengan sudut pandang lebar memiliki lapisan anti - silau untuk mengurangi gangguan yang tidak diinginkan dari pantulan dan silau yang mengganggu, sehingga kita bisa fokus pada apa yang ada di depan kita.

Saya akan memberi tahu kalian betapa menariknya laptop ini, berikut spesifikasinya :

Spesifikasi ASUS VivoBook 15 A516

Spesifikasi Keterangan
Color Slate Grey
Peacock Blue
Operating System Windows 10 Home - Asus recommends Windows 10 Pro For Bussines
Display 15.6-inch, HD (1366 x 768) 16:9, Anti-glare display, LED Backlit, 200nits, NTSC: 45%, Screen-to-body ratio: 83%
15.6-inch, FHD (1920 x 1080) 16:9, Anti-glare display, LED Backlit, 200nits, NTSC: 45%, Screen-to-body ratio: 83%
15.6-inch, FHD (1920 x 1080) 16;9, Anti-glare display, LED Backlit, 200nits, NTSC: 45%, Screen-to-body ratio: 83%
15.6-inch, FHD (1920 x 1080) 16:9, IPS-level Panel, Anti-glare display, LED Backlit, NTSC: 45%, Screen-to-body ratio: 83%
Processor Intel® Core i3-1005G1 Processor 1.2 GHz (4M Cache, up to 3.4 GHz
Intel® Core i5-1035G1 Processor 1.0 GHz (6M Cache, up to .6 GHz)
Intel® Celeron N4020 Processor 1.1 GHz (4M Cache, up to 2.8 GHz)
Graphich NVDIA® GeForce® MX330, 2GB GDDR5 Intel® UHD Graphics 600
Memory 4GB DDR3 on board
4GB DDR3 on board, 4GB DDR4 S0-DIMM
8GB DDR3 on board
4GB DDR4 SO-DIMM, Memory Max Up to: 12GB
Storage 1TB SATA 5400RPM 2.5" HDD, 256GB M.2 NVMe
PCle® 3.0 SSD
256GB M.2 NVMe PCle® 3.0 SSD
512GB M.2 NVMe PCIe® 3.0 SSD
I/O Ports 1x USB 3.2 Gen 1 Type-A
1x USB 3.2 Gen 1 Type-C
2x USB 2.0 Type-A
1x HDMI 1.4
1x 3.5mm Combo Audio Jack
1x DC-in
Micro SD card reader (on selected model)
Expansion Slots
(includes used
1x DDR4 SO-DIMM slot
1x M.2 2280 PCIe 3.0x2
1x STD 2.5" SATA HDD
Keyboard & Touchpad Backlit Chiclet Keyboard with Num-key
Camera VGA camera
Audio SonicMaster
Audio by ICEpower®
Built-in speaker
Built-in microphone
with Cortana support
Network & Communication WiFi 5 (8022.11ac) + Bluetooth 4.1 (Dual band) 1*1
Battery 37WHrs, 2S1P, 2-cell Li-ion
Power Supply ø4.0, 45W AC Adapter, Output:19V DV, 2.37A, 45W, Input: 100 - 240v ac 50/60Hz universal
ø4.0, 65W AC Adapter, Output: 19V DC, 3.42A, 65W, Input: 100 - 240V AC 50/60Hz universal
ø4.0, 33W AC Adapter, Output: 19V DC, 1.75A, 33W, Input: 100 - 240V AC 50/60Hz universal
Weight 1.80 kg (3.97 lbs)
Dimensions (W x D x H) 36.02 x 23.49 x 1.99 ~ 1.99 cm (14.18" x 9.25" x 0.78" ~ 0.78")
Built-in Apps MyAfee
MyASUS
MyASUS Features AppDeals
System diagnosis
Battery health charging
Splendid
Tru2Life
Function key lock
Smart WiFi
Link to MyASUS
Microsoft Office Office and Student 2019 included
Regulatory Compliance Energy star
Security BIOS Booting User Password Protection
Trusted Platform Module (Firmware TPM)
McAfee LiveSafe 30-day trial
Fingerprint sensor intergrated with Touchpad
Security Lock
Included in the Box Backpack
Fitur - fitur yang tersedia pada ASUS VivoBook 15A516 juga dapat dilihat lamannya.

"Laptop dengan prosesor intel Core 10th Gen series ke atas didesain untuk performa dan mobilitas. Dengan efisiensi yang tinggi serta dimensi thin and light, laptop menawarkan peningkatan performa dan produktivitas untuk penggunanya.

Konektivitas WiFi generasi terbaru juga memungkinkan transfer data 3x lebih cepat dibandinng generasi sebelumnya".

PRICE

Kita pasti selalu bertanya - tanya mengenai, Laptop sebagus ini harganya berapaan? Nah, untuk price, memiliki harga yang berbeda, sesuai dengan spesifikasi, tentunya dimulai dari harga 5 juta saja looh. Berikut untuk info harga dan spesifikasinya : 
Harga Spesifikasi
Rp. 5.299.000 Windows 10 Home/Intel Celeron N4020 Processor/4G/255G PCIE+housing/HD/Office Pre-installed
Rp. 5.399.000 Windows 10 Home/Intel Celeron N4020 Processor/4G/256G PCIE+housing/FHD/Office Pre-installed
Rp. 7.599.000 Windows 10 Home/Intel Core i3-1005G1 Processor/4G/1TB+256G PCIE/HD/Office Pre-installed
Rp. 7.899.000 Windows 10 Home/Intel Core i3-1005G1 Processor/4G/1TB+156G PCIE/FHD/Office Pre-installed
Rp. 7.799.000 Windows 10 Home/Intel Core i3-1005G1 Processor/MX330/4G/256G PCIE+housing/FHD/Office Pre-installed
Rp. 8.199.000 Windows 10 Home/Intel Core i5-1005G1 Processor/MX330/4G/512G PCIE+housing/FHD/Office Pre-installed
Rp. 10.999.000 Windows 10 Home/Intel Core i5-1035G1 Processor/MX330/4G+4G/1TB+256G PCIE/FHD/Office Pre-installed
Rp. 11.099.000 Windows 10 Home/Intel Core i5-1035G1 Processor/MX330/8G/1TB+256G PCIE/VIPS FHD/Office Pree-instaled

"Nikmati semua manfaat dengan PC yang lengkap - PC sudah termasuk Office Home & Student 2019. Aplikasi Office versi lengkap (Word, Excel, dan Powerpoint) memberikan semua fungsi yang dibutuhkan dan diharapkan oleh penggunanya."

Penggunaan aplikasi  Office seumur hidup dapat memastikan anda untuk selalu memiliki akses ke fitur yang anda kenal dan sukai. Dilengkapi dengan 100% aplikasi office asli, software juga akan terus mendapatkan pembaruan keamanan yang rutin untuk mlindungi perangkat, program dan data anda."

Setelah tahu Mengenai Asus VivoBook 15 A516, Apakah kamu tertarik ingin memilikinya?
Kalau saya jelas sangat tertarik. Sebab saya ingin berkarya sebanyak - banyaknya dengan VivoBook 15 A516 untuk mewujudkan impian menjadi penulis.

Dan saya tak perlu lagi menulis dari smartphone, biarkan Asus VivoBook 15 A516 menjadi saksi perjalanan saya melangkah untuk terus berkarya dan mewujudkan impian.

Mari berkarya dan mewujudkan mimpi bersama Asus 15 Inch Modern PC, Bigger Dream, Widder Screen.




Penulis : Ismayanti Afrina Putri S.Ikom

Post a Comment for "Berani Bermimpi Untuk Terus Berkarya bersama Asus 15 A516"